Chatbot untuk English Chat

Memang teman FB saya yang dari luar itu jarang online. Jadi, saya gak bisa ajak dia chat sambil belajar tenses.

Beberapa hari kemudian saya menemukan ini, Chatbot. Kita bisa chatting ama robot online (via browser).

Nah, disini kita juga bisa belajar banyak hal. Mulai dari cara menyapa, bertanya, menjawab dan masih banyak lagi.

Oke deh, daripada cerita terus lebih baik langsung menuju ke situsnya disini.

Lalu coba Anda cari jawaban dari pertanyaan berikut :
1. Siapa namanya?
2. Umurnya berapa?
3. Tinggal dimana?
4. Hobinya apa? dll
Anda tanyakan kepada robotnya seperti ini misalnya : who is your name? Nanti ia jawab my name is . . . 🙂

Ok, Good Luck !

Advertisements
Posted in Other | Tagged | 1 Comment

Past Perfect Continuous Tense

Akhirnya sudah sampai pada Past Perfect Continuous tense. Ngomong-ngomong bagaimana dengan Anda, sudah lancar belum untuk tenses yang sebelumnya? 🙂

Oke, to the point !

Past Perfect Continuous Tense sama dengan Present Perfect Continuous Tense tapi have/has menjadi had dalam past. Silahkan pahami dulu yang present sebelum lanjut ke yang past.

Rumus Past Perfect Continuous
Tense
Positif : S + had + been + Ving
Negatif : S + had + not + been + Ving
Tanya : had + S + been + Ving

Contoh: saya kemarin sedang belajar.

i had been studying for 2 years before went to England.

Coba Anda buat yang lainnya. Untuk Past Perfect Continuous Tense kita menggunakan “had” untuk semua subjek i, you, we, they, he, she, it, alex. Tapi jangan lupa dengan “been” setelah had.

Anda mungkin bertanya, Apa perbedaannya dengan Present Perfect Continuous Tense?

Perbedaan Present
Perfect Continuous dengan Past
Perfect Continuous adalah :
Present Perfect Continuous
mengungkapkan tindakan atau peristiwa yang
terus berlangsung sampai sekarang sedangkan Past Perfect
Continuous tidak.

Bentuk Past : [had]
he had been writing for 2 hours when i meet him. Dia telah menulis selama 2 jam ketika aku menemuinya. (sudah selesai menulis)

Bentuk Present : [have/has]
he has been writing for 2 hours. Dia telah menulis selama 2 jam (kita belum tahu apakah dia masih menulis apa tidak)

Bagaimana, mudah kan? Ya, memang agak membingungkan sih. Tapi tak apa, kuncinya = Praktek !

Untuk kalimat negatif tinggal tambah not saja.

Negatif : S + had + not + been +
Ving

i had not been studying yesterday.

Untuk kalimat tanya tinggal di balik saja.

Tanya : had + S + been + Ving

had i been studying yesterday?

Mudah toh? Iya toh? So, jangan anggap tenses itu sulit.

Oke, sekian saja penjelasan tentang Past Perfect Continuous ini. Memang tenses yang satu ini gak perlu panjang-panjang kok pembahasannya. Yang penting Anda paham dan saya yakin Anda paham. Yakin adalah kuncinya.

Posted in Tenses | Tagged , , , | 10 Comments

Past Perfect Tense

Sekarang kita akan membahas tingkat ke 3 dari Past yaitu Past Perfect. Oh iya, jangan lupa baca tips-tips cepat belajar bahasa Inggris di blog iTenses ini untuk menambah kemampuan Anda.

Start !

Past Perfect Tense digunakan untuk menyatakan suatu peristiwa yang sudah selesai, tuntas, atau sempurna (perfect) di waktu lampau. Tense ini mirip dengan Present Perfect Tense. Agar tidak bingung perhatikan contoh berikut:

Pagi tadi, saya TELAH tiba ketika dia pulang

kata “telah” berarti sudah kan?

<Rumus Past Perfect Tense
Positif : S + had + V3
Negatif : S + had + not + V3
Tanya : had + S + V3

Pada Present Perfect Tense kita menggunakan have/has sedangkan pada Past Perfect Tense kita menggunakan had.

Example:
i had arrived when he went home

Jika dicermati kita akan menemukan bentuk Past Tense setelah kata “when”. Past Perfect Tense biasanya digabungkan dengan past tense dengan penghubung when, after dll, dan juga Past Continuous.

Example :
i had studied when. . .
he had repaired . . .
they had scanned when i was printing the text. .

Untuk kalimat negatif tinggal tambah not saja.

Negatif : S + had + not + V3

i had not mixed blablabla
we had not written. . .
Coba Anda buat yang lainnya

Untuk kalimat tanya pastinya Anda sudah tau kan?

Tanya : had + S + V3

had he drunk when i was smoking?

Sekarang ambil secarik kertas lalu tuliskan 10 contoh Past Perfect Tense. Anda harus tekun berlatih membuat banyak contoh bahkan buku harian dengan kalimat-kalimat tenses agar cepat mahir bahasa Inggris.

Oke, sekian saja. Saya tunggu komentar Anda.

Posted in Tenses | Tagged , , | 2 Comments

Past Continuous Tense

Sebelum mempelajari tense ini ada baiknya Anda mempelajari Past tense terlebih dahulu. Saran saya dua tenses perhari sudah cukup kok.

Siap? Lanjut !

Past continuous tense digunakan untuk menyatakan peristiwa yang masih berlangsung di waktu lampau.
Contoh: kemaren saya sedang tidur dan mereka sedang belajar.
Sedangnya kemaren dan sudah lewat kan? Nah, itu dia.

Rumus Past Continuous Tense
Positif : S + was/were + Ving
Negatif : S + was/were + not +Ving
Tanya : Was/Were + S + Ving

Sehingga kalimat di atas menjadi :
Yesterday, i was sleeping and they were studying

perhatikan perubahan tobe berikut :
am, is => was untuk i, he, she, it, alex
are => were untuk you, we, they

tobe am, is berubah menjadi was sedangkan are menjadi were.

Other example :
he was going to school last day
we were building a house last year

Untuk kalimat negatif tinggal tambahkan not di depan was/were. Sangat mudah, benar?

Negatif : S + was/were + not + Ving

He was not going to school last day
Coba Anda buat contoh yang lainnya.

Untuk kalimat tanya tinggal di balik saja, tobenya di depan Subjek.

Tanya : was/were + S + Ving

was he going to school last day?
Jawab: Yes he was / No he wasn’t

Rumus Past Continuous Tense ini sama dengan Present Continuous Tense, hanya saja tobe am, is, are dalam Past Continuous Tense berubah jadi past yaitu was, dan were.

Present: S + am, is, are + Ving
Past : S + was/were + Ving

Sekian pelajaran Past Continuous Tense, silahkan melanjutkan ke tense berikutnya. Ingat ! 2 tenses cukup 🙂 haha. . TB (Tenses Berencana)
Maksud saya belajar 2 tenses per hari sudah cukup. Jangan lupa buat 100 contoh kalimat untuk masing-masing tenses ya.

See u later. . .

Posted in Tenses | Tagged , , | 3 Comments

Past Tense

Sekarang kita akan membahas Past tense. Ingat kan? Ada 3 bentuk tense yaitu Past, Present dan Future.

Lets go !

Past tense atau simple past tense digunakan untuk menyatakan peristiwa yang berlangsung di waktu lampau yaitu kejadian yang sudah lewat. Past artinya lampau/lewat.

Rumusnya :
Positif : S + V2
Negatif : S + did + not + V1
Tanya : did + S + V1

misalnya ada kalimat ” saya menulis tenses bulan lalu “, mari kita jadikan past:

i wrote tenses last month

wrote adalah Verb 2 dari kata write :

V1 = write
V2 = wrote
V3 = written

Untuk kalimat negatif tambahkan saja Not di belakang did yang merupakan bentuk ke 2 (past) dari do. Dan ini berlaku untuk semua subjek (he, she, it, i, you, we, they).

Negatif: S + did + not + V1

i did not write tenses last month

kata kerja wrote (V2) berubah menjadi write (V1) untuk kalimat negatif dan tanya.

Example :
did i write tenses last month?
did he read my book last night?

Memang dalam Past Tense Anda harus hafal bentuk kata kerja (Verb) ke 2 untuk membuat kalimat positif pada past tense.

Ingat rumusnya sekali lagi :
Positif: S + V2
Negatif: S + did not + V1
Tanya: Did + S + V1

Anda tinggal berkreasi membuat contoh kalimat past lainnya untuk menguasai tense ini.

i told about this blog yesterday
(told = tell = menceritakan)
they played football last week
they didn’t played football last week

Easy, right?
Mudah, benar kan? So pasti.

Posted in Tenses | Tagged , | 3 Comments

Ribuan Backlink dengan Teknik Forward

Bagi blog saya yang
ini, backlink lumayan penting
karena saya ingin blog saya ini
bisa banyak dikenal dan punya banyak teman. Anda juga begitu?

Selain itu semakin
banyak backlink akan
meningkatkan posisi kita di mesin
pencari sehingga lebih mudah
ditemukan. Semakin mudah
ditemukan berarti blog ini semakin banyak pengunjungnya
dan punya lebih banyak
kemungkinan untuk memberikan
manfaat pada para pengunjung.

Di sini saya ingin berbagi sebuah
cara mendatangkan backlink dengan teknik forward (meneruskan).
Saya dapat cara ini dari tulisan
berjudul “Teknik Naikkan PageRank Sekaligus Datangkan
Ribuan Backlink ke Blog Anda”.

Prinsipnya sederhana, di sini
kita hanya perlu meneruskan
daftar link dalam sebuah tulisan
dan menempatkan link ke blog
kita dalam daftar tersebut.

Setiap daftar link dari blog kita diteruskan dalam posting blog
lain, maka akan bertambahlah
sebuah backlink. Dan begitu
seterusnya setiap ada yang
meneruskan daftar link tadi.

Caranya sangatlah gampang,
anda hanya tinggal copy link
yang berada di bawah ini dengan
syarat anda harus menghapus
link pada peringkat 1 dari
daftar, lalu pindahkan yang tadinya nomor 2 menjadi nomor
1, nomor 3 menjadi nomor 2,
nomor 4 menjadi nomor 3, dst.
Kemudian masukan link blog anda
sendiri pada urutan paling bawah
( nomor 10).

Dan silahkan ajak teman anda untuk mengikuti cara ini serta sebarkan cara ini ke semua teman-teman anda.

1. ilmu-kompi
2. alfacroon
3. Trik-Gue
4. Pabrik Info
5. WordPress Paper’s
6. bootingskoBlog
7. BaCaAnKu
8. Catatan SederhaNa
9. Wegaclubban
10. Belajar Tenses Asyik

Keterangan:
Jika anda mampu mengajak lima orang saja untuk mengcopy artikel ini maka jumlah backlink yang bisa Anda dapat adalah:

* Posisi 10, jumlah backlink = 1
* Posisi 9, jumlah backlink = 5
* Posisi 8, jumlah backlink = 25
* Posisi 7, jumlah backlink = 125
* Posisi 6, jumlah backlink = 625
* Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
* Posisi 4, jumlah backlink =15,625
* Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
* Posisi 2, jumlah backlink = 390,625 * Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125

Dan nama dari alamat blog dapat
dimasukan kata kunci yang anda
inginkan yang juga dapat
menarik perhatian untuk segera
diklik.

Dari sisi SEO anda sudah
mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika
pengunjung downline mengklik
link anda maka anda juga
mendapat traffic tambahan.

Saya sarankan anda mencoba
cara ini dan silakan copy
sebarkan artikel ini ke teman-
teman anda. Hilangkan link nomor
1 dan masukan alamat blog anda
pada nomor 10.

Peringatan:
Artikel ini harus permanen
selamanya di blog anda, anda
tidak boleh menghapusnya.

Bagi Anda yang kesulitan mengedit html silahkan download file forward.txt lalu tinggal di copy paste ke blog Anda.

Posted in Other | 2 Comments

Slank of Amerika Part 1

Daftar ke-1 dari slank of Amerika.

Part 1

Ace
Melakukan sesuatu dengan
sangat baik (K.Kerja), Urutan
pertama (K.Sifat) Seorang ahli
(K.benda)

Airhead Orang bodoh

All ears Mendengarkan dengan seksama

Ants in your pants Grogi

At the end of your rope Terjebak dalam situasi yang
buruk

Average Joe Orang yang mirip dengan orang lain

Axe Memecat

Back burner Bukan masalah yang harus diselesaikan terlebih dahulu

Back on your feet Baru sembuh

Back seat driver Orang yang memberikan saran yang buruk.

Back to the drawing board Mulai lagi

Bad egg Pembuat onar

Bad mouth Mengatakan hal yang buruk
tentang orang lain atau sesuatu

Ballpark figure Menebak dengan baik

Barking up the wrong tree Mencari sesuatu di tempat yang salah

Basket case Gila

Behind bars Di dalam penjara

Big house Penjara, khususnya dengan
pengawalan yang ketat

Blow chunks Muntah atau sakit

Blow it Menghilangkan atau membuang-
buang sesuatu

b.o Bau badan

Boozehound Orang yang banyak minum

Bounce Berangkat

Brewski Bir

Bump off Membunuh

Burnt out Capek sekali

Bust digits Mendapatkan nomor telepon seseorang

Butts Rokok, puntung rokok

Buy the farm Mati

A chick Perempuan muda yang cantik (cewek)

Chicken Pengecut

Chow Makan, makanan

Cold feet Takut

Couch potato Orang yang duduk di depan TV seharian

Crash Berhenti berfungsi

Creep Orang yang suka mengganggu

Croak Mati

Cut a deal Membuat perjanjian

Cut and dry Sesuatu yang sudah jelas dan sudah dimengerti

Da bomb Bagus sekali

Dinosaur Sangat tua

Dicey Berbahaya, beresiko

Ditch Meninggalkan orang, tempat atau sesuatu yang tidak diinginkan

Doa Sesuatu yang tidak bisa
diperbaiki lagi (situasi)

Downer Sesuatu atau seseorang yang
sedang depresi. Sesuatu yang
membuat seseorang sedih

Dry run Masa latihan

Early bird Orang yang bagun pagi dan
langsung pergi kerja

Eat lead Orang yang ditembak dengan
senjata

Eats Makanan ringan

Egghead Orang pandai

Fast food Makanan siap saji

Fat cat Orang yang kaya raya

Fore! Awas!

Freak Orang asing

Gibberish Pidato tak bermakna

Go bananas Hilang kendali

Go off deep end Melakukan susuatu yang gila

Goat Seseorang yang selalu
dikambinghitamkan

Grub Makanan

Gumshoe Detektif

Guts Keberanian

Hangout Melewatkan waktu tanpa
melakukan apapun

Have a screw loose Sedikit gila

Haywire Rusak, tidak bekerja

Head doctor Psikiatris

High five (Sama dengan) Bravo!

High roller Orang yang menghabiskan
banyak uang untuk berjudi

Hillbilly Orang udik

Hit the road Meninggalkan rumah

Hit the spot Bagus sekali!

Hog Makan atau mengambil apapun

Hole in the wall Restoran atau toko yang kecil dan sederhana

Hoodlum Gangster

Hooked Kecanduan

Hootie Perempuan cantik

Hung up on Terobsesi dengan seseorang/sesuatu

Hush hush Sssst!

Idiot box TV Iffy Meragukan

In a bind Dalam masalah

In a funk Depresi

In someone’ s hair Mengganggu orang terus

In the doghouse Dalam masalah

In the slammer Dalam penjara

Jane Doe Perempuan yang tidak diketahui

Jerk Orang yang tidak disukai

Jock Atlit laki-laki

Jump ship Meninggalkan pekerjaan yang sekarang

Jumpy Takut kalau-kalau sesuatu yan buruk akan terjadi

Junk Food Jajanan

Knocked-up Bunting (negative sense)

Know-it-all Orang sok tahu

Kooky Gila, tidak waras

La la land Tempat yang luar biasa

Low life Orang yang berperangai buruk

Luck of the draw Tergantung takdir

Mosey along Jalan pelan-pelan

Mug Wajah

Nailed Menjumpai seseorang yang
sedang berbuat tidak benar

Narc Informan polisi

Not my cup of tea Sesuatu yang tidak kita sukai

On cloud nine Gembira sekali

One foot in the grave Sekarat

Out like a light Cepat sekali tidurnya

Pass out Tertidur karena kecapean atau mabuk

Peace out Selamat tinggal (gaya yang
ramah)

People person Orang yang suka bergaul

Phat Bagus sekali

Pig out Makan banyak sekali

Pipe down Diam!

Pitch in Menolong

Quick buck Uang yang diperoleh dalam
waktu yang sangat singkat

Raise the roof Bersenang-senang dan membuat keributan

Rookie Pemula

Rug rat Anak kecil

Run a fever Sakit tiba-tiba (panas)

Sad Kualitas rendah

Screw up Membuat kesalahan besar

See ya, Selamat tinggal!

Space cadet Orang yang ceroboh

Square Orang yang membosankan

Stool pigeon Informan Street pizza Binatang yang terlindas
kendaraan

Tag along Orang yang ikut diajak
berkeliling-keliling

Test the water Berpikir dahulu sebelum bertindak

Too hot to handle Sulit, controversial

Tripping Di bawah pengaruh obat-obatan

Uncle Sam Amerika Serikat

Up your sleeves Keuntungan tersirat

Veg out Bersantai-santai

Welch Tidak sanggup bayar hutang

Wimp Orang yang lemah

Wuss Pengecut

Yap Berbicara ngawur

Yawner Sesuatu yang membosankan

Yellow Penakut

Zillionaire Orang kaya raya

Zone out Hilang konsentrasi

Sumber : ismailworld.wordpress.com/2008/02/26/kamus-slang-amerika/

Saya masih akan menambahkan yang lainnya, lebih banyak lagi.

Silahkan berkomentar untuk memberi masukan. . . 🙂

Posted in Slank | 2 Comments